Фаршированные креветки: пошаговый рецепт
Запеченные в духовке креветки, фаршированные грибами шиитаке, луком порей и пармезаном в сливочном соусе, освежат ваши воспоминания об отдыхе на море.
Специальное предложение

Если вы любите морепродукты, то этот средиземноморский рецепт от бренд-шефа ресторанов "Нияма" придется вам по душе. 

Запеченные в духовке креветки, фаршированные грибами шиитаке, луком пореем и пармезаном в сливочном соусе освежат ваши воспоминания об отдыхе на море. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Креветки аргентинские красные8 шт.
  • Сливки 150 г
  • Грибы шитаке40 г
  • Лук порей 40 г
  • Пармезан 30 г

Способ приготовления: 

Приготовьте все ингредиенты. Лук порей и грибы шиитаке нарежьте маленькими кубиками. 


Ножом разрежьте туловище креветки вдоль, формируя полость для начинки.


Лук порей и грибы шиитаке разогрейте в сотейнике, добавив сливки. 


Начините креветки получившимся соусом, сверху добавьте пармезан. Запекайте креветки в духовке 7 минут, при температуре 170 градусов. 


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация