Кулинарные рецепты

Как приготовить тыквенный пирог

Сегодня наш редактор готовит традиционный пирог, без которого не обходится ни один Хеллоуин в американской семье. Предлагаем пошаговый рецепт пирога со сгущенным молоком.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Главным блюдом на Хеллоуин американцы считают тыквенный пирог. Правда, там его обычно пекут из готовой смеси тыквы с сахаром и приправами. 

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как сделать настоящий тыквенный пирог из свежей тыквы.


Особенностью нашего пирога будет не только настоящая тыква со специями и сгущенкой, но и тесто, которое мы также будем месить сами. 

По своей консистенции и способу приготовления пирог немного напоминает чизкейк, так как в середине будет мягкая муссообразная масса без добавления муки. 

Порция рассчитана на форму диаметром в 26 сантиметров.

Ингредиенты: 

  • Тыква (отваренная, просушенная и пюрированная500 г
  • Сахар150 г
  • Яйца3 шт.
  • Сгущенное молоко300 г
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Молотый имбирь1,5 ч. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Мука230 г
  • Холодное молоко100 г
  • Холодная вода4 ст. л.
  • Соль2 щепотки

Способ приготовления: 

Сначала готовим тесто. Добавляем в муку 50 граммов сахара и соль. 


Затем примешивая молоко и воду, месим тесто до тех пор, пока оно не станет скатываться в шар.


Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 0,5–1 час.


Раскатываем тесто толщиной примерно в пару сантиметров и укладываем его в форму. Для красоты можно подвернуть края.


Теперь делаем начинку.  Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда тыквенное пюре, специи и сгущенку. Доводим до однородной массы.


Выливаем начинку в форму прямо на тесто. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем минут 10–15, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем печь еще 35–40 минут, пока начинка не застынет.


Остужаем пирог при комнатной температуре и подаем.



Приятного чаепития!

Информация