Тыквенное варенье с апельсином

Мы продолжаем баловать вас вкусностями к "Хэллоуину". Сегодня готовим ароматное тыквенное варенье с апельсином. Процесс приготовления не быстрый, но закончив его, вы сможете насладиться чаепитием.
Специальное предложение

Продолжая тему "Хэллоуина": сегодня у нас сладкое. Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.

Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как его готовить.


Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!

Ингредиенты: 

  • Тыква, очищенная от кожуры и семян2,5 кг
  • Апельсин2 шт.
  • Сахар или мед1,5 кг
  • Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.


Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки. 

Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.


Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.


Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.

Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.

Приятного чаепития!

Информация