Семь вкусных рецептов осенних смузи
Смузи очень просты в приготовлении, но при этом крайне полезны и питательны. Лучшего варианта перекуса и не придумаешь. В обзоре — несколько вкусных осенних вариантов этого напитка.
Специальное предложение

Сегодня особую популярность приобретают смузи. Адепты здорового питания и просто те, кто следит за своим здоровьем, давно взяли на вооружение этот напиток. Летом сочные и яркие смузи присутствовали практически на каждом столе. Наступление осени — это не повод забывать об этом вкусном и питательном напитке. Ведь это время года тоже богато на полезные фрукты и овощи. 

Специально для вас KitchenMag выбрал 7 интересных и вкусных сочетаний, которые станут не только отличным перекусом, но и источником витаминов и бодрости. А что еще нужно в промозглый осенний день.


1. Смузи из тыквы и моркови 

Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.

Ингредиенты:

  • Морковь2 шт.
  • Манго0,5 шт.
  • Тыква150 г
  • Молоко0,5 л
  • Корицапо вкусу
  • Экстракт ванилипо вкусу

Способ приготовления: 
  1. Морковь натереть на терке. 
  2. Тыкву и манго нарезать кубиками.
  3. Смешать все в блендере. 
  4. Добавить молока. 
  5. Можно также добавить корицу и экстракт ванили по вкусу.


2. Смузи с инжиром 

Еще один вкусный осенний фрукт, из которого обязательно стоит приготовить смузи, — это инжир. Он содержит в своем составе белки, сахара, кислоты, витамины и минеральные вещества. Например, В1, В3, РР, С, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Особенно инжир богат железом. Благодаря такому ценному составу этот фрукт широко применяется в народной и традиционной медицине. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством и нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника. А в буддизме он и вовсе считается особым фруктом. Согласно поверью, именно под деревом, на котором растет инжир, Будда достиг познания сущности жизни.

Ингредиенты:

  • Инжир4 шт.
  • Банан1 шт.
  • Соевое молоко0,5 стакана
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Семена льнапо вкусу

Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты и перемолоть в блендере до однородного состояния.


3. Клюквенный смузи 

Осенью много сезонных продуктов. В какое другое время года можно полакомиться ягодкой клюквой? Клюква — кладезь полезных и питательных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют редкие витамины Р и КК, множество органических кислот, микро- и макроэлементы, дубильные вещества. Клюква широко используется в традиционной и народной медицине. Богатый состав этой ягоды защищает человеческий организм от холодов, инфекционных заболеваний и авитаминозов. Кроме того, клюква помогает при гинекологических заболеваниях, предотвращает образование камней в почках, улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус. Смузи из такой ягоды, которая является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом.

Ингредиенты:

  • Клюква1 стакан
  • Банан1 шт.
  • Миндальное молоко1 стакан
  • Лед3 кубика

Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.
  2. В готовый смузи можно добавить по вкусу экстракт ванили или семена чиа. 


4. Яблочно-коричный смузи 

Яблоко и корица — это культовое сочетание, которое применяется при приготовлении кондитерских изделий. Например, запеченных яблок. Однако это далеко не единственная кулинарная сфера, где можно использовать это оригинальное и пикантное сочетание. Попробуйте приготовить полезный и вкусный яблочно-коричный смузи. Яблоки насытят этот напиток ценными витаминами и микроэлементами, такими как железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Этот фрукт оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. А корица лишь закрепляет все лечебные свойства яблока. Кроме того, эта пряность положительно влияет на процессы кроветворения и способствует транспортировке кислорода в организме.

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Греческий йогурт или нежирный кефир2 ст. л.
  • Корица0,5 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Перетереть яблоки в блендере, туда же добавить йогурт и корицу. 


5. Грушевый смузи

Если вы сладкоежка, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Груша представляет собой довольно сладкий фрукт, но при этом является абсолютно натуральным продуктом и содержит в своем составе только полезные вещества. Это витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, йод, органические кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление в пищу этого фрукта поможет нормализовать сон, избавиться от депрессии и поднять настроение. Кроме того, груша нормализует работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на кишечник и желудок, помогает при запорах и заболеваниях мочевыводящих путей. Эфирные масла, которые входят в состав этого фрукта, укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Вот каким должен быть вкусный, сочный и питательный смузи. И все это без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Груша1 шт.
  • Капустные листьянесколько штук
  • Зеленый винограднебольшая чашка
  • Апельсин1 шт.
  • Молоко1 стакан

Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты измельчить в блендере и тут же подавать. 
  2. При желании можно добавить в оригинальный рецепт банан и шпинат.


6. Свекольный смузи 

Тем, кто любит оригинальные и питательные варианты, отлично подойдет смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и даже целебными свойствами. Во многом это объясняется богатым составом свеклы. В ней содержится большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Врачи и диетологи единогласно утверждают, что потребление свеклы помогает улучшить работу пищеварительной системы и обмен веществ. Она также выводит лишний холестерин, понижает артериальное давление, восполняет недостаток гемоглобина и положительно влияет на процессы кроветворения. И что немаловажно, свекла используется для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • Свекла1 шт.
  • Кефир1 стакан
  • Мед1 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления:
  1. Очистить свеклу и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте воды. 


7. Яблочный смузи с виноградом и имбирем 

Этот зеленый смузи отлично поднимет настроение с утра и зарядит энергией на весь день. В его состав входят полезные яблоки и виноград. О ценных свойствах яблок уже было сказано выше. Виноград ничуть не уступает своему зеленому собрату. Эта ягода обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом и содержит в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярное потребление винограда благотворно влияет на состояние крови, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет и помогает быстро восстанавливаться после стрессов и физических нагрузок. А имбирь представляет собой ключевой ингредиент, который в несколько раз умножает полезные свойства этого смузи. Он имеет ярко выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие и положительно влияет на состояние всего организма.

Ингредиенты:

  • Яблоко2 шт.
  • Киви2 шт.
  • Банан1 шт.
  • Винограднебольшая гроздь
  • Зеленый чай200 мл
  • Тертый имбирь1 ч. л.
  • Мед1 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Очистить фрукты от кожуры и крупно нарезать их. Если виноград с косточками, то необходимо предварительно удалить их. 
  2. Поместить нарезанные фрукты в блендер, добавить мед, имбирь и зеленый чай. Взбить до однородной массы.
  3. Подавать сразу же. Смузи можно украсить веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация