Кулинарные рецепты

Салат с рукколой, тыквой и грецкими орехами

Мы продолжаем нашу серию рецептов для "Хэллоуина". Сегодня у нас еще один салат. Он очень легкий и подойдет всем, кто соблюдает диету даже во время праздников.
Специальное предложение

Продолжаем тему "Хэллоуина". Сегодня у нас на очереди довольно простой и очень легкий салат с печеной тыквой, грецкими орехами и рикоттой. Редактор KitchenMag Таня Гребенник придумала этот рецепт на собственной кухне.


Если у вас на вечеринке окажутся люди, которые активно следят за своей фигурой, то предложите им этот салат. Не пожалейте денег на тыквенное масло, оно добавит этому салату необычный вкус.

Ингредиенты: 

  • Руккола150 г
  • Тыква баттернат300 г
  • Грецкие орехи45 г
  • Мед2 ст. л.
  • Рикотта1 ст. л.
  • Тыквенное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала нам нужно запечь тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, вычистите семена и порежьте на средние кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите, поперчите, заверните тыкву в пергамент и отправьте запекаться на 20 минут.


В отдельной миске смешайте мед с грецкими орехами. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку к тыкве. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.


Промойте рукколу, выложите ее на тарелку и добавьте орехи с тыквой.


Добавьте в салат рикотту, тыквенное масло, соль и перец. Ешьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Информация