Баклажаны алла пармеджано: пошаговый рецепт

Пластины баклажана, запеченные с двумя сырами и томатами, ароматизированные чесноком и средиземноморскими специями, — это не только очень красиво, но и безумно вкусно.
Специальное предложение

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

  • Моцарелла для запекания 150 г
  • Мука пшеничная 12 г
  • Чеснок 5 г
  • Пармезан 75 г
  • Орегано 1 г
  • Баклажаны 375 г
  • Базилик сушеный молотый 1 г
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: 

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.


Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.


Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.


Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.


В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.


Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

 
Заказать все необходимые ингредиенты для баклажан алла пармеджано можно на сайте "Шефмаркета".
Информация