Запеченая форель с овощами и сыром камамбер
Союз рыбы и овощей удачен всегда, а приготовить эту ароматную форель с цукини и помидорами вам не составит никакого труда. Пикантную изюминку привнесет в блюдо мягкий сыр камамбер.
Специальное предложение

Приготовить это блюдо не составит большого труда. Его особенностью является одновременное запекание самой рыбы и гарнира, в процессе которого форель насыщается пряными ароматами, а гарнир из овощей напитывается рыбным соком, что в итоге придает блюду удивительно нежный вкус и делает его необычайно аппетитным. 

Не отстает и сервировка — подавать такую рыбку следует в необычном конверте из фольги.

Ингредиенты:

  • Тимьян 4 г
  • Камамбер 100 г
  • Форель (спина)300 г
  • Лук красный 40 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Цукини 200 г
  • Каперсы крупные на ветке 100 г
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: 

Цукини нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр, черри разрежьте пополам. Нарубите мелко лук. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Отделите листья тимьяна.


Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупными кубиками 2 на 2 сантиметра.


Отрежьте ножку у каперсов и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте сыр крупными кусочками.


Из 2-х слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них все овощи, кроме чеснока.


Сверху выложите кусочки рыбы, посыпьте тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.


Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течении 12 минут.


Переложите конверт на тарелку и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для запеченной форели с овощами можно на сайте "Шефмаркета".


Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация