Кулинарные рецепты

Рыбная сковорода по-марсельски за 15 минут

На первый взгляд может показаться, что приготовление рыбной сковороды по-марсельски — это сложный и трудоемкий процесс. На самом деле, все просто, если следовать пошаговому рецепту.
Специальное предложение

На первый взгляд может показаться, что приготовление рыбной сковороды по-марсельски — это сложный и трудоемкий процесс. На самом деле все совсем не так, достаточно просто знать этапы ее приготовления. А для этого воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 30 г
  • Тимьян 1 г
  • Дорада 400/600 филе 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая 40 г
  • Креветки тигровые 8/12 б/г 4 шт.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Стебель сельдерея 15 г
  • Каракатица 41/60 с/м 100 г
  • Базилик зеленый 2 г
  • Сибас 300/400 филе 2 шт.
  • Каперсы крупные на ветке 30 г
  • Чеснок 24 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу порежьте кусками 2 на 2 сантиметра, креветки разрежьте вдоль пополам.


Очистите лук, нарежьте его крупными перьями. Очистите и порежьте чеснок крупно. Отрежьте сухие кончики фасоли, разрежьте её на 3 части. Сельдерей нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра.


Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и фасоль на среднем огне в течение 1 минуты.


Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, рыбу и морепродукты. Поперчите, перемешайте, влейте 50 миллилитров белого сухого вина и снимите с огня.


Выложите на сковороду каперсы, посыпьте листьями тимьяна.


Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.


Подавайте блюдо в сковороде, украсив листочками базилика.


Заказать все необходимые ингредиенты для рыбной сковороды по-марсельски можно на сайте "Шефмаркета".

Информация