Каша из булгура с тыквой и яблоками
Необычная молочная каша с булгуром - отличный вариант для завтрака. Это ароматное блюдо с тыквой и яблоками подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день.
Специальное предложение

Овсяная, гречневая, пшенная и другие молочные каши, конечно же, вкусны и полезны, но каша из булгура с тыквой и яблоками - это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день. 

Булгур остается таким же рассыпчатым, не слипается, а кусочки тыквы, кураги и жаренных в сахаре яблок придают блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Курага 30 г
  • Мята 2 г
  • Булгур 150 г
  • Молоко 3,2% 200 мл
  • Корица молотая 1 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 20 г
  • Яблоко зеленое 70 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу мелко.


Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.


Добавьте тыкву, курагу и 1/2 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 1/2 сливочного масла; посолите, снимите с огня.


Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.


Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.


На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.


Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте. 


Заказать все необходимые ингредиенты для каши из булгура с тыквой можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация