Классический греческий салат за 5 минут
Греческий салат — самое простое, полезное и вкусное блюдо, которое только придумало человечество. Сегодня мы расскажем вам о некоторых тонкостях выбора продуктов и секретах приготовления.
Специальное предложение

Нет ничего проще и вкуснее, чем греческий салат, приготовленный в своих любимых пропорциях. Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет некоторые тонкости приготовления этого салата.


Греческий салат делают из хороших и качественных продуктов. Речь идет не только об овощах, но и об оливковом масле и орегано. В Греции этот салат сдабривают 1 чайной ложкой приправы орегано, которая как раз и придает этому блюду его уникальный вкус. Овощи выбирайте на рынке. Особенно тщательно подойдите к выбору томатов — они должны быть ароматные и спелые.

Ингредиенты:

  • Орегано1–2 ч. л.
  • Греческий сыр фетакса30 г
  • Томаты2 шт.
  • Огурцы3 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Салат айсберг30 г
  • Маслины50 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Принцип приготовления невероятно прост: нарезаете овощи на средние кусочки, а маслины на половинки. Посыпаете орегано, солью, греческим сыром и поливаете оливковым маслом.


Кстати, если у вас есть возможность привезти оливковое масло или орегано из самой Греции, то везите. Везите в большом количестве, эти продукты хранятся долго.

Однако если возможности привезти пока нет, то в Москве открыто много небольших лавочек с греческими деликатесами. Там можно найти оливковое масло самых разных видов. К примеру, на фото — мое любимое, с привкусом лимона. Оно очень хорошо сочетается с греческим салатом.


Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация