Кулинарные рецепты

Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой

С сегодняшнего дня мы начинаем плотно готовиться к Хеллоуину. Этот салат из тыквы с очень вкусным соусом может заменить полноценное блюдо, поэтому отлично подойдет к ужину.
Специальное предложение

С каждым годом Хеллоуин в России отмечает все больше людей. Мы решили подготовиться к этому дню и запускаем серию рецептов, которыми можно будет воспользоваться 31 октября. 

До конца этого месяца мы постараемся сделать все, чтобы ваш стол выглядел презентабельно, а закуски были вкусными и полезными. 

Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит салат из тыквы с очень вкусной заправкой. 


Этот праздник сколько угодно можно называть нетрадиционным для наших реалий, однако, факт остается фактом: Хеллоуин, как и Новый Год, — это все про еду. Главным героем всех наших блюд будет тыква, из которой мы постараемся сообразить вкусные и даже сладкие закуски. 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная50 г
  • Мед50 г
  • Тыква150 г
  • Лимон1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Тыквенные семечки1,5 ст. л.
  • Фисташки1,5 ст. л.
  • Сушеный или свежий розмарин1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем тыкву на средние кусочки. Кладем ее на пергамент, солим, добавляем розмарин, немного оливкового масла и 15–20 граммов меда. Кладем в духовку на 15–20 минут.


Пока тыква готовится, режем яблоки на кружочки и удаляем семечки с сердцевиной. Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладем туда яблоки. Обжариваем с двух сторон и подкладываем на сковороду орехи. Переходим к следующему шагу.


Добавляем мед и лимонный сок в сковороду с яблоками и готовим так до тех пор, пока яблоки не карамелизируются (это примерно 7–10 минут на среднем огне). 


Теперь делаем заправку. Добавляем в блендер или просто в глубокую плошку горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и немного апельсинового сока. Все это перемешиваем либо блендером, либо венчиком.


Выкладываем яблоки с орехами на тарелку, добавляем туда готовую тыкву и украшаем малиной. 


Добавляем заправку по желанию и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Информация