Классические оладушки на кефире за 15 минут

Сегодня наш редактор Таня порадует вас быстрыми оладушками на кефире или кислом молоке, которые можно приготовить за 15 минут. Отличный завтрак для будних дней.
Специальное предложение

Оладьи в русской кухне — это, как правило, маленькие, но очень пышные и сладкие блинчики, которые можно есть как на десерт, так и в качестве приятного завтрака в выходной день. Сегодня наш редактор Таня Гребенник готовит классические оладьи на кефире.

Оладьи можно готовить не только на кефире. Так, если вы большой любитель натурального молока, которое очень быстро киснет, не спешите выбрасывать его. На кислом молоке (безусловно, речь не идет о молоке, которое прокисло неделю назад) получаются не менее вкусные оладьи. Таким образом можно наладить безотходное производство.

В этом рецепте я рассчитала порцию ровно на 4 небольшие штуки. Если вам необходимо испечь больше, просто умножьте каждый ингредиент на два.

Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Кефир или кислое молоко0,5 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Мука7 ст. л.
  • Содащепотка
  • Сольщепотка
  • Подсолнечное или кукурузное маслодля жарк

Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.

Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.

Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.

Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Информация