Кулинарные рецепты

Классическая шарлотка с яблоками

Сегодня редактор KitchenMag расскажет, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить любимую выпечку.
Специальное предложение

Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет вам, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. За основу была взята стандартная порция на 4 кусочка.


Всегда старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Она будет получаться вкуснее, красивее и лучше. Если вам необходимо приготовить что-то к чаю для гостей, а настроения нет, лучше попробуйте пироги без выпечки. Шарлотке нужна ваша любовь, тепло и желание сделать приятно своим близким. В особенности, если вы используете венчик вместо блендера для приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Сахар или фруктоза0.7 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Яблоки средние3 шт.
  • Мука1,2 стакана
  • Корица (по желанию)1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Лимонная цедра2 ч. л.

Сначала давайте разберемся с яблоками. Желательно, чтобы они были кислых сортов. 

В чистке яблок есть два способа: с кожурой и без. Если оставить кожуру, то она придаст еще большую кислинку, если нет, то шарлотка получится более сладкая. После того, как определились с кожурой, вычищаем сердцевину и режем на средние кусочки.


Далее берем в руки миксер или венчик и начинаем смешивать ингредиенты для теста. Чтобы шарлотка получилась более пышной, мешать придется постоянно.

Начнем с яиц. Взбейте их до кремового цвета и начните потихоньку добавлять мед и сахар. Продолжайте взбивать так еще около 3-х минут.


Теперь начнем потихоньку добавлять сухие ингредиенты. Сначала вмешайте муку небольшими порциями. Затем добавьте корицу, разрыхлитель и доведите тесто до густой кремовой консистенции.


Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом.

Сначала влейте тесто в форму, затем выложите яблоки и дайте постоять примерно 7 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки полностью утонули в тесте. 

Выпекайте в течение 35-40 минут и настаивайте в выключенной духовке еще 30.


Готовую шарлотку почти сразу можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Информация