Кулинарные рецепты

Легкий салат с рукколой, инжиром и малиновой заправкой

Этот салат отлично подойдет тем, кто не может определиться, что съесть за обедом и ужином – фрукты или овощи. Сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.

Наш сегодняшний рецепт, который изобрела на своей кухне редактор KitchenMag Таня Гребенник, достаточно легкий и хорошо подойдет как к праздничному столу, так и просто на ужин.


Как-то во время диеты мне очень захотелось чего-то одновременно сладкого и сливочного. Несмотря на то, что ни одна диета не подразумевает наличие в рационе ни первого, ни второго, мне удалось выкрутиться. 

В моей диете есть много овощей и фруктов, которые можно есть в любом количестве, значит, сладкое можно заменить инжиром и домашней заправкой из свежей малины. Сливки и сливочный сыр мне тоже нельзя, но здесь на помощь пришла рикотта в совсем незначительном количестве. Получившейся порции салата вполне хватило, чтобы наесться до утра.


Ингредиенты:

  • Инжир4 шт.
  • Смесь рукколы со свеклой100 г
  • Лук белый0,5 шт.
  • Помидор средний1 шт.
  • Сыр рикотта30 г
  • Малина50 г
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Сначала разберемся с малиновой заправкой. Саму малину можно использовать любую. В моем случае она замороженная. 

Итак, разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла, убавьте огонь до среднего и высыпьте туда малину. Полейте 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, буквально 5–6 минут.


Промойте и нарежьте овощи с фруктами. Инжир — на четвертинки, томат — на средние кусочки, а лук — на мелкие. 


Промойте рукколу со свеклой и совместите ингредиенты. Кстати, если вы не нашли микс со свеклой, то можете смело взять микс рукколы с любыми другими салатами. Но не советую брать родиччо, ибо горчинка в этом блюде присутствует и так.


Заправьте салат малиновой заправкой и добавьте немного рикотты. Посолите, поперчите по вкусу и ешьте с удовольствием. 

Приятного аппетита!

Информация