Пять рецептов коктейлей с коньяком для осенних вечеров

Чем холоднее погода, тем крепче алкоголь. Попробуйте приготовить напитки на основе коньяка по нашим рецептам, и приятный вечер, даже в самую дождливую осеннюю погоду, будет вам обеспечен.
Специальное предложение

Осенними вечерами хочется согревающих напитков, поднимающих настроение. Коньяк в составе коктейлей — это именно то, что нужно в уже достаточно промозглую пору. Одним словом, чем холоднее за окном, тем крепче алкоголь.

Мы собрали для вас 5 коктейлей на основе коньяка для уютных посиделок с друзьями и романтических вечеров у камина. Их объединяет то, что во всех используются только доступные ингредиенты, и приготовить их не составляет никакого труда.


Интересные факты про коньяк

Свое название этот напиток получил в честь французского города в регионе Пуату-Шаранта, где коньяк и придумали. На сегодняшний день это самый популярный и благородный напиток в мире. Лучшие спутники для коньяка — сочные фрукты, особенно специалисты рекомендуют персики. Считается, что именно этот фрукт раскрывает вкус и аромат благородного напитка и подчеркивает ощущения от него.

Коньяки выдерживаются в деревянных бочках из определенной древесины, сделанных без единого гвоздя. Наиболее подходящей считается старая тара, которую тщательно оберегают. Иногда даже специально разводят пауков, чтобы они оплетали бочки паутиной и защищали древесину от вредителей. Срок выдержки коньяка может достигать 100 лет. Находясь в бочках, коньяк теряет небольшое количество коньячного спирта. За год по всему миру в процессе выдержки испаряется около 20 миллионов бутылок коньяка.



Факты про коктейли с коньяком

Считается, что впервые коктейль на основе коньяка приготовили около двух веков назад в США. Все началось с добавления в него капли рома, и это стало первым коктейлем. Коктейли с коньяком относятся к роду дижестивов, то есть употреблять их следует после еды. Коктейли на основе этого напитка готовят двумя способами: смешивают при помощи шейкера или наливают слоями в бокал.

Второй вариант приготовления специалисты рекомендуют для вечеринок — вид напитка оригинален, а вкус, раскрывающий слой за слоем разные ноты, точно придется по вкусу всем гостям. Коктейли из коньяка обычно подаются в конусообразных бокалах на тонких ножках, емкостью 100 мл. Или, если это неформальная встреча, то в небольших бокальчиках для крепких напитков, сужающихся книзу. В качестве дополнения к коньячным коктейлям лучше всего подавать фруктовые шпажки из персиков и дыни или шоколадные печенья, сыры и шоколад.



Сладкий коктейль из коньяка с апельсином

Ингредиенты:


  • Красное вино (портвейн)500 мл
  • Сахар5-7 кусочков
  • Коньяк150 мл
  • Вода150 мл
  • Лимон1 шт.
  • Дольки апельсинапо вкусу

Способ приготовления:

Кладем кусочки сахара в стеклянную емкость, пропитываем их лимонным соком, вливаем к ним вино, коньяк, охлажденную воду. На дно кувшина кладем нарезанный дольками апельсин, 5-6 кусочков льда и переливаем к ним коктейль. 

Даем настояться не менее получаса. Разливаем по широким стаканам, добавляем при подаче кубик льда и украшаем полоской апельсиновой цедры.


Коньячный пунш

Ингредиенты:

  • Вода2 л
  • Водка500 мл
  • Коньяк400 мл
  • Лимоны6 шт.
  • Апельсины3 шт.
  • Персики3 шт.
  • Сахар500 г

Способ приготовления:

Растираем сахар с цедрой апельсинов и лимонов. Очищаем цитрусовые от белых пленок и семечек, режем половинками кружочков. Выкладываем их в стеклянную посуду, всыпаем сахар с цедрой, вливаем кипяток. Ждем, когда сахар полностью растворится, а вода остынет. 

После этого вливаем коньяк, водку, накрываем емкость крышкой и сверху плотной тканью. Даем настояться около 3 часов. Перед подачей процеживаем и разливаем в бокалы на высокой ножке, добавляя свежие кусочки апельсина и персика.


Физ по-французски

Ингредиенты:



  • Сладкое шампанское 100 мл
  • Коньяк50 мл
  • Сок лимона15 мл
  • Сахарный сироп2 ч. л.

Способ приготовления:


В шейкер вливаем лимонный сок, сироп и коньяк, смешиваем и переливаем в бокал для шампанского с кубиком льда. Последним штрихом вливаем шампанское.


Коньяк-коблер

Ингредиенты
:


  • Коньяк70 мл
  • Сахарный сироп40 мл
  • Нарзан40 мл
  • Сок лимона30 мл
  • Консервированные или свежие персики и кивипо вкусу

Способ приготовления:

В шейкер кладем мелко колотый лед, добавляем все ингредиенты, кроме фруктов, перемешиваем. Кладем фрукты в высокие коктейльные бокалы, наливаем коктейль. Поднос или стол украшаем целыми ягодами и фруктами.


Молочный коктейль с коньяком

Ингредиенты:



  • Коньяк60 мл
  • Кремовый шоколадный ликер60 мл
  • Сливки60 мл
  • Корицадля украшения

Способ приготовления:

Смешиваем при помощи шейкера все ингредиенты, процеживаем в заранее охлажденный бокал. Посыпаем сверху корицей и подаем в бокале для молочных коктейлей с соломинкой.


Информация