Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт
Рассольник — это не только вкусный и полезный суп, но и отличное лекарство от похмелья. Рассол придает супу свою изюминку, а сметана является неотъемлемым атрибутом этого блюда.
Специальное предложение
 
Суп рассольник можно считать не только вкусным первым блюдом, но и прекрасным горячим лекарством от похмелья, так как он готовится ни на чем ином, как на рассоле.

Крупу к этому супу можно подбирать в зависимости от ингредиентов. Если используете курицу, то лучше подойдет рис, а говядина лучше сочетается с перловкой. Вегетарианский или постный рассольник можно варить с любой крупой на свое усмотрение.

Наш редактор Татьяна Гребенник готовит вегетарианский рассольник с перловкой, но не забывает упомянуть и о мясе.


Классический рассольник содержит в себе говядину, а овощи пассеруются вместе с салом. Поскольку рынков в районе, где я живу, не очень много, то вместо сала я использовала обычное несоленое сливочное масло. Этот рассольник я делала без мяса, однако в рецепте буду его упоминать. Таким образом у нас должен получиться классический рассольник с перловкой и говядиной.


Ингредиенты:

  • Говядина300 г
  • Морковь средняя1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Сало или сливочное масло1,5 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Рассол150 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Соленые огурцы4 шт.
  • Крупа перловая100 г
  • Картофель средний3-4 шт.
  • Кинза2-3 веточки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления рассольника: 

Мясо разрежьте на небольшие кубики и варите в подсоленной воде примерно 40 минут, затем добавьте туда же предварительно промытую перловку и варите еще 20.


Немного подождите, пока будет готово мясо и перловка, и приступайте к овощам.

Большинство рецептов советуют варить картофель отдельно ото всех овощей, однако гораздо быстрее будет пассеровать его вместе с остальными ингредиентами, а потом варить в бульоне, потому что нет особой разницы, тем более так получится меньше использованной посуды.

Натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель на средние кусочки, мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите туда сливочное масло или сало и закиньте нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, 15 минут и немного посолите.


Затем залейте овощи говяжьим бульоном и рассолом, добавьте лавровый лист, уменьшите огонь и варите так еще 15 минут.


Теперь добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, туда же переложите перловку с говядиной, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, после чего выключите огонь и дайте немного настояться. Посолите по вкусу.


Подавать готовый рассольник надо горячим и с зеленью. В моем случае это оказалась ароматная кинза. А есть его без сметаны — это преступление мирового масштаба!

Теперь вы точно знаете, как варить рассольник. Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация