Маринованная форель с овощами по-китайски

Маринованная форель пользуется особой популярностью в национальной азиатской кухне. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления маринованной форели по-китайски.
Специальное предложение

Маринованная форель считается настоящим лакомством для ценителей рыбной кухни, она может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаем приготовить маринованную рыбу по экзотическому и вкуснейшему рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Форель (спина)350 г
  • Цукини 80 г
  • Перец чили (мини)2 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Перец болгарский красный 80 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Чеснок 4 г
  • Соус соевый 30 г
  • Кунжут белый 6 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Мята 3 г

Способ приготовления:

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите сок половины лайма.


Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.


Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль. Обжарьте на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны. Уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.


Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали. Очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками. Нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.


Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарежьте половину. Разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.


Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 4-х минут. Посолите, поперчите, добавьте шпинат и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.


Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для маринованной форели с овощами можно на сайте "Шефмаркета".

Информация