Овощи карри: пошаговый рецепт

Если вы все еще в поиске полезного и вкусного блюда из овощей, то этот рецепт для вас. Овощи карри напоминают всем нам известное овощное рагу, только куда вкуснее.
Специальное предложение

Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.

Ингредиенты:


  • Зира черная 1 г
  • Картофель 300 г
  • Паста томатная 30 г
  • Карри желтый (специи) 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 120 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Масло арахисовое 20 г
  • Куркума 1 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Кинза 7 г
  • Паста Карри 30 г
  • Горчица (зерна) 4 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.


Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук — крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно. Помидоры черри разрежьте пополам.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В течение 3 минут обжаривайте картофель на раскаленной сковороде на арахисовом масле, постоянно помешивая (до золотистой корочки). Посолите, снимите с огня.


В сковороду добавьте лук, перемешайте и поставьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.


В сотейнике прогрейте специи (карри, куркуму, зиру, зерна горчицы) в течение 10 секунд на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, пасту карри и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая венчиком.


Добавьте в сотейник картофель с луком, фасоль и чеснок. Перемешайте, прогрейте на среднем огне 2 минуты.


Подавайте овощи, украсив кинзой.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощей карри можно на сайте "Шефмаркета".

Информация