Кулинарные рецепты

Томатный суп с хрустящим беконом за 30 минут

Ароматный суп-пюре из тушеных томатов с хрустящим беконом готовится очень легко и просто, но при этом ничем не уступает изысканным блюдам. Готовьте по нашему пошаговому рецепту.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления ароматного томатного супа с хрустящим беконом, который вы сможете приготовить на скорую руку всего за 30 минут. Оригинальный вкус вас обязательно приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 350 г
  • Масло сливочное (10 гр)3 шт.
  • Морковь 80 г
  • Петрушка 5 г
  • Грудинка сырокопченая 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Бульон куриный 300 г
  • Паста томатная 50 г
  • Мука пшеничная 12 г
  • Стебель сельдерея 25 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Сахар 2 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите лук и морковь, чеснок раздавите ножом и очистите. Нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком, чеснок нарежьте крупно. Бекон нарежьте тонкой соломкой.


Обжарьте бекон на разогретой сковороде 2 минуты на сильном огне до золотистой корочки, переложите бекон на салфетку.


В сковороде с жиром от бекона обжарьте морковь на сильном огне в течение 1,5 минут. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист и жарьте ещё 1,5 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте муку, сахар и томатную пасту, жарьте ещё 30 секунд.


Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тимьян и бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, проварите 4 минуты на среднем огне. Снимите с огня, выньте тимьян и лавровый лист.


Взбейте блендером суповую основу, процедите через сито, поставьте обратно на огонь.


Добавьте сливочное масло, прогрейте 3 минуты на слабом огне, тщательно перемешайте, досолите по вкусу.


Подавайте суп, посыпав беконом и украсив листочками петрушки.

Информация