Кулинарные рецепты

Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами

Сегодня наш редактор готовит необычный вариант голубцов с вкусной начинкой из картофеля и грибов специально для тех, кто не ест мясо. Необычно, вкусно и полезно.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Если вы не едите мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса.


Недавно мне пришла в голову мысль о том, что вегетарианцы никогда не едят классические голубцы по вполне понятным причинам. И я решила приготовить специальный вариант голубцов для тех, кто не ест мясо. Их также можно есть в пост.


Ингредиенты:
  • Качан капусты1 шт.
  • Грибы шампиньоны10 шт.
  • Картофель для жарки400 г
  • Лук зеленый1 небольшой пучок
  • Лук репчатый белый1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанапо вкусу

Способ приготовления:

Очистите капусту от верхних листьев и варите ее в большом котелке в течение 4-6 минут до неполной готовности. Нужно лишь немного ее размягчить.


Нарежьте грибы и лук на средние кусочки.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте туда картофель вместе с луком и грибами. Обжаривайте 20 минут без крышки, все время помешивая. Посолите и поперчите.

Затем налейте в сковороду 100 миллилитров воды, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на медленном огне.


Когда начинка будет готова, вырежьте кочерыжку из капусты. Соберите нужное количество капустных листьев.

Выложите 2 столовые ложки начинки на лист, заверните в конвертик и обжаривайте 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Залейте почти готовые голубцы 200 миллилитрами воды, накройте крышкой и готовьте так 15 минут.


Подавайте со сметаной и небольшим количеством зеленого лука.

Приятного аппетита!

Информация