Тыквенно-лаймовый конфитюр

Сентябрь – самое время делать зимние заготовки из тыквы. Предлагаем приготовить оригинальный конфитюр с цитрусовым ароматом, который будет радовать вас всю зиму.
Специальное предложение

Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным. 

Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.

Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты: 

  • Тыква 500 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Лайм 1 шт.

Способ приготовления: 

Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.


Измельчите лайм вместе с кожурой.


В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.


После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут. 


Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.


Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.
Информация