Кулинарные рецепты

Насыпной яблочно-сливовый пирог: пошаговый рецепт

Невероятно полезный и вкусный пирог из осенних яблок и слив. Более килограмма фруктов делают его не только нежным и очень сочным, но и весьма полезным для здоровья.
Специальное предложение

Вы будете приятно удивлены, когда попробуете этот насыпной пирог. Во-первых, его очень быстро и просто готовить. Все, что вам потребуется сделать, – это перемешать сухие ингредиенты. Пожалуй, это самое легкое тесто, которое вам приходилось делать. Во-вторых, пирог получается очень сочным и ароматным, поскольку в его состав входит более килограмма различных фруктов. В-третьих, он еще и полезный. 

Благодаря сочности фруктов пирог отлично держит форму и не рассыпается. Насыпной пирог можно готовить с различной начинкой, добавлять в него абрикосы, персики, грушу и алычу. Главное — выбирать для выпечки очень сочные и качественные фрукты. Сегодня мы будем использовать яблоки и сливы. 


Ингредиенты: 
  • Яблоки 700 г
  • Сливы 300-400 г
  • Манка1 стакан
  • Овсянка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 с. л.

Способ приготовления: 

Промойте яблоки и сливы, вытрите их бумажным полотенцем. Затем включите духовку (на 180 градусов).

Измельчите яблоки острым ножом или на терке. У слив удалите косточки и нарежьте их тонкими полосками.


В большой емкости смешайте муку, манку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. 


Смажьте форму любым растительным маслом, высыпьте 1/3 часть сухого теста, добавьте измельченные яблоки. 

Высыпьте 1/3 часть мучной массы на фрукты, выложите на нее сливы. 


Сливовый слой покройте тестом. 


Тонкой струйкой аккуратно полейте верх пирога растительным маслом и поставьте его в духовку. 



Готовьте 30-40 минут. Затем вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть. 


После того, как пирог остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с травяным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Информация