Кулинарные рецепты

Нежный омлет с овощами и сыром за 10 минут

Сегодня на нашей кухне редактор KitchenMag готовит нежнейший омлет с четырьмя разными сырами, томатами и шампиньонами. Завтрак получается очень сочным и вкусным.
Специальное предложение

Сегодня на нашей кухне редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит нежнейший омлет с "санкционными" сырами, которые удалось купить в московских магазинах. Получилось очень сочно и вкусно! Следуйте пошаговому рецепту.


Как говорится, остатки сладки. Перед тем как приготовить этот омлет "4 сыра" с овощами, я обнаружила в супермаркете пару пачек голубого сыра и пармезана. Голландский сыр был в холодильнике, а моцареллу я нашла у компании Unagrande.

Одним словом, санкции завтраку не помеха. 


Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Томат средний1 шт.
  • Шампиньон большой1 шт.
  • Сыр дорблю15 г
  • Моцарелла1/4 шт.
  • Любой голландский сыр20 г
  • Пармезан1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Молоко30 г
  • Базилик (свежий или сушеный) по вкусу

Способ приготовления 

Сначала нужно смешать яйца с молоком при помощи венчика. Наиболее пышный омлет всегда получается, если приложить чуть больше стараний в процессе взбивания. Не жалейте времени и сил. Взбивайте минут 5. 


Теперь разогрейте сковороду, снимите с огня и вылейте туда яичную смесь. Посыпьте солью. 

Нарежьте помидор и шампиньон и добавьте к яйцам. Затем поставьте сковороду на средний огонь.


Начните добавлять сыры. Первой будет моцарелла. Через минуту раскрошите в омлет дорблю и следом натрите голландский сыр. Накройте блюдо крышкой и пусть оно томится минут 7.


Посыпьте готовый омлет пармезаном, подавайте со свежим или сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

Информация