Кулинарные рецепты

Нежные сырники с малиновым соусом за 15 минут

Очень вкусные и полезные сырники на манке как нельзя кстати подойдут для осеннего завтрака. Если вы не заботитесь о фигуре и не считаете калории, то манку можно смело заменить мукой.
Специальное предложение

Обычно в субботу мы готовим что-то сложное, но сегодня решили поделиться самым простым рецептом классических сырников с малиновым соусом. 

Мы готовим сырники на основе манки. Если вы не заботитесь о фигуре и не считаете калории, то манку можно смело заменить мукой, а соус из малины приготовить с добавлением сахара.

Итак, буквально 15 минут, и вкусный завтрак будет на столе.

Ингредиенты: 

  • Яйца2 шт.
  • Творог зернистый500 г
  • Мука или манка100 г
  • Сахар или фруктоза3 ст. л.
  • Лимонная цедра2 ч. л.
  • Малина для соуса100 г
  • Соль1 щепотка

Способ приготовления 

Сначала хорошенько разомните вилкой творог. Затем добавьте сахар или фруктозу и яйца.


Воспользуйтесь блендером, для того чтобы масса стала однородной.
Добавьте манку и лимонную цедру и смешайте до однородности еще раз.


Разогрейте сковородку с 2 столовыми ложками сливочного или подсолнечного масла. Сделайте кружочки из творожной массы и выложите их на сковородку. Готовьте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Пока готовятся сырники, высыпьте малину (в нашем случае замороженную) на другую сковороду и готовьте до однородной массы в течение 5 минут.


Выложите сырники на тарелку, полейте малиновым соусом. По желанию можно добавить сметану.


Приятного аппетита!

Информация