Кулинарные рецепты

Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом за 15 минут

Легкое блюдо из рыбы, поданное с грейпфрутовым сиропом, сделает любую диету привлекательной. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, разнообразив свое меню.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Необычайно легкое, диетическое блюдо из сибаса можно приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за 15 минут, тем самым разнообразив им любую диету. 

Самым ответственным этапом в приготовлении тар-тара является обработка и последующее разделывание рыбного филе. Нарезать его нужно аккуратно и мелко.

Ингредиенты:

  • Сибас (по 300-400 г) 8 шт.
  • Лук зеленый 100 г
  • Тимьян 30 г
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Фенхель 2 шт.
  • Салат фризе 100 г
  • Мята 100 г
  • Масло оливковое 300 мл
  • Сахар 100 г

Способ приготовления 

  1. Очистить рыбу от кожи и нарезать средним кубиком. Почистить грейпфрут. Из 1 грейпфрута выжать сок, второй нарезать средним кубиком и добавить к сибасу.

  2. Влить грейпфрутовый сок в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, подержать на огне до получения сиропа.

  3. В рыбу добавить рубленые зеленый лук и мяту. Почистить фенхель, тонко нарезать, заправить грейпфрутовым сиропом.

  4. Выложить на блюдо рыбный тар-тар с помощью кольца, рядом положить фенхель и украсить тимьяном и фризе.

Информация