Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом за 15 минут

Легкое блюдо из рыбы, поданное с грейпфрутовым сиропом, сделает любую диету привлекательной. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, разнообразив свое меню.
Специальное предложение

Необычайно легкое, диетическое блюдо из сибаса можно приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за 15 минут, тем самым разнообразив им любую диету. 

Самым ответственным этапом в приготовлении тар-тара является обработка и последующее разделывание рыбного филе. Нарезать его нужно аккуратно и мелко.

Ингредиенты:

  • Сибас (по 300-400 г) 8 шт.
  • Лук зеленый 100 г
  • Тимьян 30 г
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Фенхель 2 шт.
  • Салат фризе 100 г
  • Мята 100 г
  • Масло оливковое 300 мл
  • Сахар 100 г

Способ приготовления 

  1. Очистить рыбу от кожи и нарезать средним кубиком. Почистить грейпфрут. Из 1 грейпфрута выжать сок, второй нарезать средним кубиком и добавить к сибасу.

  2. Влить грейпфрутовый сок в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, подержать на огне до получения сиропа.

  3. В рыбу добавить рубленые зеленый лук и мяту. Почистить фенхель, тонко нарезать, заправить грейпфрутовым сиропом.

  4. Выложить на блюдо рыбный тар-тар с помощью кольца, рядом положить фенхель и украсить тимьяном и фризе.

Информация