Филе говядины с картофелем и трюфельным соусом

Приготовьте на обед или ужин нежную, сочную говяжью вырезку с гарниром из картофеля и приправьте ее изумительным трюфельным соусом. Это блюдо точно понравится мужской половине.
Специальное предложение

Сытное мясное блюдо по рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever Марко Праццоли не оставит мужскую половину семьи равнодушной. А аппетитный гарнир из картофеля со сливочным соусом станет приятным аккомпанементом к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (филе) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло трюфельное 50 мл
  • Петрушка 100 г
  • Розмарин 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Очистить вырезку, нарезать на порции по 160 граммов, добавить розмарин и оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.


Почистить и нарезать картофель средним кубиком. Вскипятить воду, опустить в нее картофель на 10 минут. Затем выложить картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Обжарить филе с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась поджаристая корочка. После довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.


Приготовить соус. Влить в сотейник сливочное и трюфельное масло, добавить сливки, довести до кипения и кипятить 5 минут. 

Выложить филе и картофель на блюдо. Отдельно подать соус.

Информация