Кулинарные рецепты

Рис с овощами от шефа за 30 минут

Тяхан – японское блюдо из риса. Оно очень напоминает известный нам плов и отлично подходит к обеду и ужину. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт этого блюда от бренд-шефа сети ресторанов "Нияма".
"Нияма" - сеть японских ресторанов
Специальное предложение

Тяхан – японское блюдо из риса. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов приготовления этого блюда. Его готовят с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. 

Предлагаем вам быстрый, легкий, домашний рецепт от бренд-шефа сети ресторанов "Нияма" Евгения Пильчина.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Что нужно:

  • Рис "Японика" 90 г
  • Перец болгарский40 г
  • Лук репчатый40 г
  • Цуккини40 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное200 г
  • Соус соевый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черри / петрушка для украшения

Как приготовить 

Отварите рис. Посолите по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. Следите за тем, чтобы не переварить рис. 

Пока он варится, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте перец, цукини и лук мелким кубиком, чеснок мелко нашинкуйте.


Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Введите соевый соус, тщательно перемешайте. После добавьте к овощам готовый рис. Готовьте несколько минут.


Получившийся рис выложите в пиалу, переверните на тарелку и уложите в виде куличика. Украсьте веточкой петрушки и помидорами черри.

Приятного аппетита! 

Информация