Войти
 
Кулинарные рецепты

Оладьи из картофеля, цукини и кукурузы

Нежные овощные оладьи с хрустящей корочкой — идеальный вариант здорового и сытного перекуса.
Специальное предложение

Диетологи рекомендуют есть овощи каждый день: клетчатка в их составе очень полезна для пищеварения. Из овощей можно приготовить множество простых и при этом вкусных блюд, например, аппетитные оладьи из цукини, картофеля и кукурузы. Очень нежные внутри и покрытые тонкой золотистой корочкой, они буквально тают во рту и идеально гармонируют с любыми соусами, например, соусом дип с травами. А благодаря картофелю оладушки получаются сытными и питательными.

Ингредиенты:

  • Картофель250 г
  • Цукини1 шт.
  • Кукуруза1/2 банки
  • Лук зеленыйпучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Брокколи100 г
  • Соль и перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите овощи. Цукини вместе с кожурой натрите на терке.

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Картофель отварите в кожуре до готовности. Добавьте в кастрюлю брокколи и варите все еще 2–3 минуты.

Слейте воду, брокколи промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Картофель очистите от кожуры.

В миске разомните картофель вилкой. Добавьте цукини, лук и чеснок, кукурузу, муку. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте смесь на пять минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.

Из овощной массы сформируйте руками небольшие оладьи и по желанию обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте оладьи с двух сторон по 3–5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Вы можете добавлять в оладьи любые овощи на свой вкус: например, шпинат, цветную капусту, репчатый лук и другую зелень. А сделать вкус более пряным и пикантным можно с помощью куркумы или паприки.
Информация