Войти
 
Кулинарные рецепты

Вегетарианские фрикадельки

Легкие и при этом сытные фрикадельки из цветной капусты и киноа готовятся всего за 30 минут.
Специальное предложение

Как правило, вегетарианские фрикадельки делают из бобовых. Этот рецепт —  исключение. Аппетитные сытные шарики из цветной капусты, киноа и пряностей невероятно просты в приготовлении и очень вкусны. 

Фрикадельки отлично сочетаются с любыми соусами — например, тика масала, а также самыми разными гарнирами — рисом, картофелем, овощами. Экспериментируйте, пробуйте и находите ваши любимые сочетания, ведь цветная капуста — по-настоящему универсальный овощ.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 головка
  • Киноа или коричневый рис (готовые) 3 чашки
  • Овсяная мука или панировочные сухари3/4 ст.
  • Яйца4 шт.
  • Пряности (паприка, чили, тмин и т. д.)1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Отварить соцветия цветной капусты в кипящей воде или на пару в течение пяти минут. Слить воду.

Готовую киноа (или коричневый рис) сложить в кухонный комбайн и измельчить до полугладкой консистенции.

Переложить смесь киноа и капусты в миску и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.

Сделать из смеси небольшие шарики — примерно по 1 ст. л. на шарик.

Если смесь плохо скатывается в шарики, выложите примерно 1/3 смеси обратно в блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Если это не помогло, добавьте к смеси еще панировочных сухарей или овсяной муки.

Налить в сковороду тонкий слой оливкового масла, разогреть на среднем огне и обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.

Готовые фрикадельки подавайте с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовые фрикадельки можно заморозить про запас. Выложите их на противень и отправьте в морозильную камеру на два часа, после чего переложите в контейнер. Потом просто выложите фрикадельки в сковороду, добавьте любимый соус и разогрейте — супербыстрый обед или ужин готов!
Информация