Войти
 
Кулинарные рецепты

Пенне с фрикадельками в духовке

Пенне с мясными фрикадельками в бархатистом масляно-чесночном соусе покорит вас простотой приготовления.
Специальное предложение

Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Пенне из цельнозерновой муки250 г
  • Томаты в собственном соку700 г
  • Молоко2 ст.
  • Сливочное масло (растопленное)1/2 чашки
  • Чеснок (рубленый)3 зубчика
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Душица2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Фарш (куриный, говяжий или любой другой)500 г
  • Свежий шпинатпучок
  • Сыр твердых сортовгорсть

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

В форме для запекания смешать все ингредиенты. 

Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30–40 минут.

Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.

Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3–5 минут (без фольги).

Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!

Для рецепта необязательно использовать цельнозерновую пасту — обычная тоже прекрасно подойдет.
Информация