Войти
 
Кулинарные рецепты

Веганская домашняя паста

Изумительную домашнюю пасту можно легко приготовить дома: вам понадобятся лишь ваши руки и минимум продуктов. Дополняйте пасту любимыми соусами и начинками и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом.
Специальное предложение

Домашняя паста намного вкуснее покупной. Что особенно приятно, ее можно приготовить из минимального набора ингредиентов и очень быстро — всего за несколько шагов. Вам даже не понадобится специальная машинка — только ваши руки. Такая паста идеально сочетается с любыми соусами и топингами. Кроме того, вы можете экспериментировать с цветом, добавляя в тесто тыкву, томаты, свеклу или, как в нашем рецепте, шпинат.

Ингредиенты:

  • Мука безглютеновая (по желанию)150 г
  • Манная крупа или обычная мука150 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Вода3/4 ст.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Для зеленой пасты:
  • Шпинат (свежий или замороженный)80 г

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, манную крупу и соль. Сформируйте горку с углублением и вылейте туда воду и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить зеленое тесто, вместо воды используйте шпинатный соус. Для этого шпинат потушите в сковороде 1–2 минуты, затем отожмите и смешайте с 1/3 стакана воды.

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 8–10 минут, пока оно не станет однородным и мягким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, а если слишком сухое — воды.

Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте охлажденное тесто и разрежьте его на две равные части. Одну положите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатайте скалкой (или машинкой для пасты, если она у вас есть).

Щедро посыпьте пласт теста мукой и сверните его в рулет. 

Очень острым ножом нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.

Руками сформируйте из нескольких полосок гнездышки.

Налейте в кастрюлю большое количество воды и доведите до кипения. Посолите и опустите в кипящую воду гнездышки пасты. Варите в течение 3–4 минут.

Необязательно варить всю пасту сразу — вы можете ее заморозить про запас. Выложите гнездышки на противень, посыпанный мукой, и отправьте в морозильную камеру на два часа, после чего переложите в контейнер. Перед варкой размораживать пасту не нужно.

Заправьте пасту любимым соусом или начинкой, посыпьте тертым пармезаном и наслаждайтесь!

Информация