Войти
 
Кулинарные рецепты

Чечевичный детокс-суп в слоукукере

Супервкусный и здоровый суп с эффектом детокс, который легко приготовить в мультиварке или слоукукере.
Специальное предложение

Побаловать себя тарелкой уютного горячего супа — всегда хорошая идея. Особенно если речь о таком супе, как чечевичный — наваристый и ароматный, с пармезаном и хрустящим хлебом, он согревает, питает и заряжает энергией. Детокс-продукты в его составе делают блюдо здоровым и полезным, а винный уксус и вино придают ему приятную остроту.

Этот суп можно приготовить и в обычной кастрюле, но мы рекомендуем набраться терпения и использовать именно слоукукер или медленный режим в мультиварке: это займет больше времени, зато позволит сохранить все витамины и яркий красивый цвет продуктов.

Ингредиенты:

  • Тыква2 чашки
  • Морковь2 чашки
  • Картофель2 ст.
  • Сельдерей2 ст.
  • Зеленая чечевица1 чашка
  • Желтый горох3/4 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок (пропущенный через пресс)5 зубчиков
  • Овощной или куриный бульон 8–10 чашек
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Капуста кале2–3 ст.
  • Петрушка рубленая1 чашка
  • Оливковое масло1/2 ст.
  • Крепленое красное вино (например, херес)немного
  • Красный винный уксус или лимонный сокнемного
Совет Kitchenmag: редкую капусту кале можно легко заменить не менее полезными брокколи, шпинатом, белокочанной капустой или мангольдом.

Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиком, морковь — кружочками или длинной стружкой с помощью овощерезки. Чечевицу и горох тщательно промыть. Лук и сельдерей нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Тыкву, морковь, картофель, сельдерей, мытые чечевицу и горох, лук и чеснок сложить в слоукукер. Добавить бульон, прованские травы и соль. Закрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 5–6 часов или на низкой — в течение 7–8 часов. 

Совет Kitchenmag: вместо слоукукера подойдут режимы “Томление” или “Холодец” в мультиварке. А если вы очень торопитесь, "ленивый" вариант блюда можно приготовить в режиме "Суп" за 30 минут или в обычной кастрюле на плите.

В блендер поместить около четырех чашек готового супа, добавить оливковое масло и смешать до гладкой кремообразной консистенции. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом, добавить петрушку и капусту и хорошо размешать. Выключить слоукукер и дать супу немного настояться.

Приправить суп винным уксусом и вином по вкусу, посыпать пармезаном и подавать с любимым хрустящим хлебом. Наслаждайтесь! 

Информация