Кулинарные рецепты

Нежный цыпленок с овощами-гриль

Предлагаем вам пошаговый рецепт пикантного цыпленка с соусом цацики и овощами-гриль. Этот необычный способ приготовления привычного куриного мяса украсит любой стол.
Специальное предложение

Предлагаем вам пошаговый рецепт пикантного цыпленка с греческим соусом цацики (дзадзики) и овощами-гриль. Этот необычный способ приготовления привычного куриного мяса украсит любой стол.

Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Приготовить его достаточно легко. При этом оно отличается оригинальностью и неповторимым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Грудки куриные 4 шт.

Маринад:

  • Соль морская 1 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт.
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Перец молотый острый красный 1/2 ст. л.
  • Смесь молотых 5 перцев 1 ст. л.

Овощи-гриль:

  • Цукини 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лукпорей (белая часть) 1 шт.
  • Соль морская 1/2 ст. л.
  • Перец свежемолотый 1/4 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл

Соус цацики (дзадзики):

  • Густой йогурт без добавок 200 г
  • Сметана 42% 100 г
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Мята (зелень) 2 ст. л.
  • Кинза (зелень) 3 ст. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Маринад: растолочь чеснок, нарубить розмарин. Смешать все ингредиенты.


Куриные грудки: помыть, обсушить, удалить сухожилия. Залить готовым маринадом на 30 минут. 


Обжаривать куриные грудки на сковороде-гриль в течение 6 минут с двух сторон.


Овощи-гриль: цукини и баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 1 сантиметр, болгарский перец нарезать средними кусочками, лук-порей нарезать под углом кольцами толщиной 1 сантиметр. 


Овощи натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 4 минут с двух сторон. Добавить овощи к грудкам.


Соус: огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Нарубить мяту, кинзу и чеснок. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут. Полить соусом готовое блюдо.


Цыпленок с соусом цацики (дзадзики) и овощами-гриль к подаче готов. Приятного аппетита!

Информация