Кулинарные рецепты

Ягненок в имбирно-йогуртовом маринаде с овощами-гриль

В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

В чем только не предлагают на просторах Интернета мариновать баранину! Некоторые готовят ее с помидорами, луком, лимоном, сметаной, чесноком и всевозможными специями. Мы хотим поделиться с вами нашей находкой - попробуйте маринад на основе имбиря и йогурта. 

В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены.

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка 1 кг

Имбирно-йогуртовый маринад:

  • Йогурт без добавок 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 1 шт. (2,5 см)
  • Сок лимона 1 шт.
  • Куркума молотая 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий молотый 1/2 ст. л.
  • Соль морская молотая 1/2 ч. л.

Медальоны из сыра дор-блю:

  • Сыр ор-блю" 200 г
  • Томаты вяленые 4 ст. л.
  • Листья мяты 2 ст. л.

Овощи на гриле:

  • Кабачки 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец красный 2 шт.
  • Грибы любые500 г
  • Лук-порейпо вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло 1- ст. л.

Способ приготовления: 

Маринад: мелко нарубить чеснок и имбирь. Соединить все ингредиенты маринада и тщательно перемешать.

Ягненок: мясо помыть, обсушить, замариновать при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем мясо обжарить на хорошо разогретом гриле в течение 5 минут с двух сторон.


Медальоны из сыра дор-блю: мелко нарубить вяленые томаты. Нашинковать мяту. Замесить однородную пасту из томатов, мяты и сыра. Переложить на пергамент, сформовать в виде "колбаски" и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Нарезать на медальоны при подаче блюда, уложить на горячее мясо.


Овощи-гриль: нарезать баклажаны и кабачки пластинками толщиной 0,5 сантиметра, разрезать лук-порей, очистить перец от семян и нарезать крупно, нарезать грибы. Приправить любимыми специями по вкусу. Переложить все в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Переложить баклажаны, кабачки, перец и лук-порей на сковороду-гриль и обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Далее обжарить грибы.

Подавать овощи с ягненком. Приятного аппетита! 

Информация