Войти
Кулинарные рецепты

Азиатский куриный салат

Пряный, легкий и ароматный салат для любителей азиатской кухни.
Специальное предложение

Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус Тамари 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Куриные бедра 450 г
  • Пастернак1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сырые кешью 100 г
  • Масло кокоса 1 ч. л.
  • Зеленый лук пару перышек
  • Кунжут1 ст. л.
  • Базилик и кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.

Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.

Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.

На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.

Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.

В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.

Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.

Информация