Панна-котта из смородины на агар-агаре
Панна-котта на агаре с ягодами - отличный вариант легкого, аппетитного и полезного десерта. Она получается очень нежной, с мягким сливочным вкусом и ярким ароматом смородины.
Специальное предложение

Конфитюры, компоты, смузи, кисели и желе – вот только небольшой список блюд, которые можно приготовить из свежих и замороженных ягод. Благодаря этим садовым и лесным дарам природы мы круглый год можем готовить вкусные домашние десерты и выпечку. 

Панна-котта на агаре с ягодами – это отличный вариант легкого, аппетитного и полезного для здоровья десерта. Она получается очень нежной, с мягким сливочным вкусом и ярким ароматом смородины. Панна-котту на агаре можно готовить из любых ягод, которые есть у вас в холодильнике: черники, земляники, клубники, крыжовника, вишни или малины. Все, что вам потребуется, - это измельчить смородину, растворить агар, перемешать массу со сливками.

В зимнее время года этот десерт можно готовить с любыми фруктами: киви, манго, апельсинами и бананами. Сахар в рецепте можно заменить жидкой патокой или медом.


Ингредиенты:


  • Черная смородина 1 стакан
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Сливки (10%)1 стакан
  • Вода 50 мл
  • Агар 1 ч. л.

Способ приготовления 

Влить в кастрюлю воду, добавить агар-агар, перемешать смесь и поставить на огонь. 


Измельчить в блендере смородину, добавить в нее сахар.
 

После того как вода с агаром закипит, помешивая смесь венчиком, влить в нее сливки, варить 1 минуту. 


Добавить к сливкам ягоды.


Тщательно перемешать панна-котту и разлить по креманкам.


Поставить десерт в холодильник на 1 час. Наслаждаться нежным сливочным вкусом.


Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация