Войти
 
Кулинарные рецепты

Пирог с миндальным кремом и нектаринами

Ароматный и интересный, такой пирог станет самой незабываемой кулинарной идеей нового сезона.
Специальное предложение

Если вы устали от однообразия и приевшихся рецептов – эта идея точно для вас. Необычные вкусовые сочетания, приятный и нежный аромат, а также очень аппетитный внешний вид блюда – все в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 115 г
  • Сахарный песок100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Миндальная мука 130 г
  • Темный ром 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля 1/8 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Нектарины370 г
  • Малина 100 г
  • Для теста:
  • Сливочное масло 85 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Для украшения:
  • Абрикосовый джем2 ст. л.
  • Мороженое для подачи

Способ приготовления:

Сначала стоит заняться приготовлением теста. Для этого в большую миску нужно высыпать муку, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу, а затем добавить в нее растительное масло, воду и щепотку соли. Полученное тесто хорошо вымесить и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.

В это время можно приступить к приготовлению миндального крема. Для этого в миску нужно поместить сливочное масло и сахар. Тщательно взбить массу миксером до пушистого состояния на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить в полученную массу сначала одно яйцо и все хорошенько взбить, а затем – второе.

К полученной массе добавить миндальную муку, темный ром, экстракт миндаля и щепотку соли. Еще раз все хорошо перемешать и отставить в сторону.

Под водой промыть нектарины. Разрезать фрукты пополам, извлечь из них косточки, а сам плод нарезать небольшими ломтиками.

Поставить на разогрев до 210˚С духовку. В форму для выпечки выложить аккуратно охлажденное тесто и руками распределить его по форме. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать в течение 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Перед тем как выкладывать начинку, корж пирога должен немного остыть. Как только он остынет, нужно выложить миндальный крем, а поверх крема красиво разложить ломтики нектаринов, между ними – ягоды малины. 

Поставить пирог в духовку, снизить температуру до 190˚С и оставить выпекаться на 30-35 минут. Приготовленный десерт достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог немного промазать сверху абрикосовым джемом и перед подачей на стол дополнить любимым мороженым.

Информация