Войти
Кулинарные рецепты

Черничный пирог

Этот аппетитный и ароматный черничный пирог – лучшее угощенье для детей и взрослых.
Специальное предложение

Несмотря на то, что сейчас не сезон сочных и вкусных ягод,  это не значит, что о них пора позабыть. В магазинах всегда есть ягоды, поэтому вне зависимости от  сезона года, хозяйкам можно экспериментировать с различными десертами. Красивый, аппетитный и нежный, черничный пирог понравится детям и взрослым. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Миндальное масло 50 г
  • Кокосовое масло 3 ст. л.
  • Кокосовый сахар 50 г
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Кокосовая мука 65 г
  • Миндальная мука 330 г
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Для начинки:
  • Черника3 чашки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Кокосовый сахар 2 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца. Переложить чернику в кастрюлю небольшого объема и поставить на плиту. 

Добавить к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких минут, пока она не загустеет.

Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.

Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске. Влажные ингредиенты пересыпать в другую посуду. 

Миксером взбить в миндальное и кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Добавить полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и все хорошенько перемешать, до тех пор пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.

Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180˚С. Выложить на дно формы 2/3 теста. Оставшееся тесто на время переложить в холодильник. Поставить в духовку основу для пирога на 10 минут.

Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку. Достать из холодильника охлажденное тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.

Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.

Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол. 

Информация