Войти
 
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с соусом песто

Не знаете, как разнообразить меню? С этим аппетитным и ароматным блюдом любой прием пищи станет настоящим праздником.
Специальное предложение

Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником. 

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи1 чашка
  • Базилик3 чашки
  • Шпинат2 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок. 

 Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности. 

Посолить песто, переложить в небольшую банку и поставить в холодильник.

Достать куриное филе и тщательно промыть его под струей воды. Подготовить форму для запекания блюда, смазать ее оливковым маслом и переместить в нее курицу. 

Присыпать сверху курицу солью и перцем. Затем обильно нанести поверх курицы соус песто. Выложить поверх слоя песто ломтики помидоров и присыпать все итальянскими травами.

Разогреть духовку до 200˚С. Поставить в духовку форму с блюдом и оставить запекаться в течение 25-30 минут. 

Перед подачей на стол курицу можно разрезать на небольшие кусочки. 

Информация