Войти
Кулинарные рецепты

Пряная цветная капуста

Не знаете, что приготовить из цветной капусты? Делимся оригинальным рецептом, который по-новому раскроет аромат и вкус этого полезного овоща.
Специальное предложение

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить для своих домашних особенное блюдо из цветной капусты. Легкая, нежная и сладкая – цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, точно не оставит равнодушными близких.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Хлебная крошка 150 г
  • Панировочные сухари панко 35 г
  • Универсальная мука3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1 небольшой пучок
  • Мед 4 ст. л.
  • Чесночный соус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Тертый имбирь1 ч. л.
  • Чеснок ¼ ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Начинать приготовление пряной цветной капусты нужно с разогрева духовки до 200 ˚С. На противень положить решетку и немного сбрызнуть ее оливковым маслом. После этого необходимо хорошенько промыть под водой капусту, просушить ее полотенцем и разделить на соцветия.

В отдельной емкости далее нужно смешать куриные яйца и хлебные крошки. Добавить также в емкость универсальную муку и все тщательно перемешать венчиком.

Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли. Затем каждый кусочек цветной капусты нужно обмокнуть в полученную смесь и далее окунуть в тарелку с панировочными сухарями панко. 

Подготовленные соцветия цветной капусты аккуратно разложить на решетку и сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить капусту в духовку на 25-30 минут .

Пока капуста будет обжариваться в духовке нужно сделать соус. В емкость небольшого объема необходимо поместить мед, чесночный и соевый соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок. Включить огонь и нагреть массу. Оставить соус на плите до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого снять соус с плиты и дать ему немного остыть. 

Достать цветную капусту из духовки и выложить ее в презентационную тарелку. Обильно смочить соцветия полученным соусом, украсить нарезанным зеленым луком и подать в таком виде на стол.

Информация