Войти
Кулинарные рецепты

Турецкий рисовый суп с индейкой

Оригинальный и вкусный суп с индейкой, овощами и травами – идеальное блюдо для тех, кто любит кулинарные изыски.
Специальное предложение

Наверное, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к турецкой кухне. Этот край славится своими пряными и вкуснейшими кулинарными идеями. Если вы не первый раз задумываетесь о приготовлении блюда турецкой кухни, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный суп с рисом, индейкой и сливками.

Такое блюдо имеет приятный пряный аромат, нежнейший вкус и уникальную текстуру. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома столь оригинальной идеей. Они по достоинству оценят ваши эксперименты и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Универсальная мука 6 ст. л.
  • Вареная индейка500 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Мясной бульон 500 мл
  • Дикий рис 200 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло. 

Добавить в емкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала. 

Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут. 

После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку.  

Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.

Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.

Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис. 

Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать. 

Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью. 

Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.

Информация