Войти
Кулинарные рецепты

Крем-суп из тыквы сквош с сальсой

Такой холодный суп получается нежным, пикантным и невероятно полезным для организма.
Специальное предложение

С наступлением летней поры всем нам хочется чего-то легкого и пикантного. Крем-суп из тыквы сквош с сальсой из томатов и кукурузы может стать отличным решением. От приятного аромата и нежнейшего вкуса столь необыкновенного первого блюда не откажутся даже дети.

Готовится такое блюдо в считанные секунды, что очень удобно при недостатке времени.

Ингредиенты:

  • Тыква сквош 750 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 350 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тмин1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Сыр «Фета» 60 г

Способ приготовления:

Овощи тщательно промыть под водой. Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее поверхность оливковым маслом. Высыпать в сковороду овощи и обжарить их в течение 5-7 минут до состояния полупрозрачности.

На разделочной доске нарубить мелкими кубиками тыкву сквош. Высыпать в сковороду нарезанную тыкву, добавить туда же кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль. 

Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения. после этого уменьшить огонь на малое значение. Оставить массу на плите до тех пор, пока не станет мягкой тыква. На это потребуется приблизительно 30 минут.

Приступить к приготовлению сальсы. Нарезать кубиками томаты и луковицу. Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешать в подготовленной емкости, кроме сыра. Добавить к ним кукурузу и еще раз хорошенько все перемешать.

Снять с плиты сковороду с будущим супом. Пересыпать ее содержимое в чашу блендера. Перебить содержимое до однородного состояния. Выдавить с лайма сок и добавить его в суп.


Подготовить тарелки для презентации. Вылить в них крем-суп из тыквы. Посыпать содержимое тарелки сальсой и натертым сыром.

Информация