Войти
Кулинарные рецепты

Клубничный чизкейк без выпечки

Этот клубничный чизкейк является настоящим воплощение весны. Легкий, нежный и невероятно вкусный!
Специальное предложение

На полках магазинов уже начали появляться первые ягоды вкуснейшей и ароматной клубники. Не воспользоваться этим ингредиентом для приготовления разнообразных десертов было бы не разумно. Сладости с клубникой красивы, ароматны и полезны. К тому же они радуют глаз и поднимают настроение.

Этот замечательный рецепт клубничного чизкейка имеет нежную и воздушную консистенцию. Готовить его одно удовольствие, ведь он не требует от хозяйки дорогостоящих ингредиентов и особых затрат времени. Побалуйте гостей вашего дома и близких оригинальным сезонным десертом. Такое кулинарное творение точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Желатин 2 ч. л.
  • Жирные сливки 300 мл
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахар 200 г
  • Клубника 400 г
  • Ванилин1 ч. л.
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахарная пудра 240 г

Способ приготовления:

Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки. Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.

Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом. Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла. 

С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным. Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.

Замочить желатин в воде в течение 5 минут. Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц. После желатин остудить и отставить в сторону.

При использовании желатинового порошка замачивание ингредиента не требуется.

В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику. Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния. 

Жирные сливки смешать с желатином и взбить до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными. Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.

Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра. Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры. Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.

Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на 4 часа.

Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара. 

Проверить, правильно ли приготовлено безе, можно перевернув миску верх дном. Если технология была соблюдена, то меренга не будет вытекать из миски.

Достать их холодильника чизкейк из клубники. Аккуратными движениями вытащить из него пергаментную бумагу. Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой. 

Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги. Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.

При отсутствии в доме горелки клубничный чизкейк можно покрыть взбитыми сливками.
Информация