Войти
Кулинарные рецепты

Средиземноморский суп с креветками и ризони

Нежные гребешки и креветки в сочетании с овощами и мелкой пастой вам точно понравятся. Этот необычный суп станет прекрасным обедом или легким ужином в любое время года.
Специальное предложение

Средиземноморский суп с креветками и ризони… Одно только название уже переносит нас в солнечную гостеприимную Италию с ее яркими красками, сочными овощами и необыкновенными сочетаниями вкусов. Этот густой насыщенный суп со свежими помидорами и перцем обычно готовится с креветками. Но итальянцы без стеснений добавляют туда любые морепродукты, что есть под рукой. В этом рецепте креветки выступают в дуэте с морскими гребешками. 

Ингредиенты:

  • Креветки 600 г.
  • Морские гребешки 250 г.
  • Овощной бульон 4 ст.
  • Паста орзо (ризони)1 ст.
  • Помидоры 3 шт.
  • Зеленый сладкий перец1 шт.
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 6 долек
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сушеный орегано 1 ст. л.
  • Шпинат 150 г
  • Листья петрушки 1/3 пучка
  • Укроп 1/3 пучка
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Соль, черный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Морские гребешки очистить, высушить, слегка посолить и поперчить.

В чугунной сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, аккуратно добавить морские гребешки. Обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Гребешки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. Переложить со сковороды на тарелку, посыпать большой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

Креветки почистить.

В чугунную сковороду, в которой обжаривали гребешки, добавить немного оливкового масла, если это необходимо. Когда масло нагреется, выложить на сковороду креветки и подрумянить с обеих сторон. Снять с огня, посыпать щедрой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

Нарезать на небольшие кусочки перец. Чеснок и лук почистить и измельчить.

В чугунном казане подогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить туда нарезанный перец, лук, чеснок, томатную пасту, соль и оставшийся высушенный орегано. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Помидоры порезать кубиками, добавить в казан. Готовить на среднем огне в течение 3-5 минут.

Когда бульон закипит, добавить пасту орзо. Готовить в течение 8 минут, пока паста не станет мягкой.

Мелко нарезать шпинат, петрушку и укроп. Из 1 лимона выжать лимонный сок. Перемешать нарезанную зелень с соком лимона. Добавить в суп.

Добавить приготовленные гребешки и креветки. Оставить на медленном огне ненадолго, чтобы морепродукты успели нагреться. Затем посыпать красным перцем.

Суп следует подавать с хрустящим хлебом.

Информация