Войти
Кулинарные рецепты

Пирог из ревеня с франжипаном

Не упустите момент появления первых весенних овощей! Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным пирогом из ревеня.
Специальное предложение

Кисло-сладкий ревень довольно редко используется хозяйками для создания кулинарных творений. Это очень несправедливо, ведь из него можно приготовить поистине уникальные блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Стебли этого растения обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому поедание блюд с ревенем приносит не только наслаждение, но и желаемую пользу организму.

Знакомим вас с чудесной и оригинальной идеей выпечки с ревенем и франжипаном. Пирог получается очень сочным, имеет удивительный пряный аромат и приятную кислинку. Не бойтесь экспериментов и обязательно приготовьте такое блюдо своим домочадцам. Ваши кулинарные эксперименты будут оценены ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Миндальная мука 120 г
  • Универсальная мука 30 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/8 ч. л.
  • Сливочное масло 170 г
  • Ледяная вода 5 ст. л.
  • Сахарный песок 100 г
  • Апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили 1/4 ч. л.
  • Стебли ревеня 450 г
  • Сырой миндаль 1/3 чашки

Способ приготовления:

Поместить в кухонный комбайн пшеничную муку и половину миндальной муки, разрыхлитель и соль. Перемешивать массу до получения однородной консистенции. Добавить в сухие ингредиенты кусочки масла и раздавить их до размера с небольшую горошину. 

Влить в емкость ледяную воду и хорошенько перемешать тесто до образования рассыпчатой структуры.

Перенести тесто на чистую поверхность и замесить. После того как тесто будет готово, его нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.

Как тесто будет подготовлено, можно приступать к приготовлению начинки франжипан. Для этого в посуду высыпать половину сахара и апельсиновую цедру. Сахар и апельсин тщательно перемешать, чтобы он пропитался ароматом цитруса.

В емкость с сахаром и цедрой высыпать вторую половину миндальной муки и универсальную муку. Добавить к ним сливочное масло, яйцо и экстракты. Смесь перемешать до однородности и поместить в холодильник.

Нарезать кусочками стебли ревеня и поместить в миску. Туда же добавить 50 г сахара. Перемешать ингредиенты.

На поверхность выложить подготовленное тесто. Сформировать из него круг диаметром 30 см и толщиной в 0,6 см. 

Старайтесь раскатывать тесто быстро, чтобы оно не прогрелось. В противном случае оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

На противень для выпекания положить пергамент. Подготовленное тесто выложить на противень и накрыть слоем начинки. Выкладывать начинку нужно равномерно, оставляя 1,5-3 см по краям. С помощью ложки распределить ревень с сахаром по поверхности.

Открытые края пирога свернуть так, чтобы на них не оставалось отверстий и трещин. Если этого не сделать, в процессе выпекания будет вытекать сочная начинка. 

В это время в отдельной посуде взбить яйцо с водой. Аккуратно смазать смесью края выпечки. Сырые миндальные кольца распределить на открытой части пирога. Сверху его немного присыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 180 ˚С. После чего поместить в нее пирог с ревенем. Выпекать блюдо необходимо в течение 50-60 минут, пока края выпечки не приобретут золотистый цвет.

Перед подачей на стол пирог немного охладить. В качестве дополнения к блюду можно подать ванильное мороженое или сливки. Такое сочетание помогает раскрыться полностью вкусу блюда. 

Информация