Войти
Кулинарные рецепты

Вегетарианский морковный суп

Эта интересная интерпретация может стать приятным разнообразием в вегетарианской кухне.
Специальное предложение

Морковь считается самым популярным корнеплодом, который используется в кулинариях всего мира. Она известна своим неповторимым ароматом, сладким вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом. Сегодня практически любое блюдо содержит в своем составе этот полезный овощ. Однако в большинстве из них она используется в качестве дополнительного ингредиента. Справиться с подобной несправедливостью поможет рецепт супа из моркови.

Такое оригинальное блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Любители здорового питания по достоинству оценят его солнечный цвет, нежный вкус и неповторимый аромат. 

Ингредиенты:

  • Морковь 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Кокосовое и оливковое масло по 2 ст.л.
  • Молоко400 мл
  • Индийские специи "Гарам Масала"3 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Лайм ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Микрогриндля украшения

Способ приготовления:

Под водой тщательно промыть морковь. Разрезать ее на продольные кусочки. Небольшими кубиками размером в 0,5-1 см нарезать лук. 

Разогреть духовку до 220 °С. На лист для выпекания разложить алюминиевую фольгу. Равномерно распределить на нем предварительно нарезанные морковь и лук. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать индийскими специями, молотым перцем и солью.

Через 25-30 минут овощи вытащить из духовки. Высыпать карамелизированные морковь и лук в блендер. Добавить к ним молоко, сок лайма и щепотку соли. Пюрировать массу до однородного состояния. 

Если морковный суп получается очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Делать это необходимо до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Приготовленное блюдо выкладывают в презентационную тарелку, поливают кокосовым маслом и украшают листками микрогрина.

Информация