Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с корицей

Такой рисовый пудинг может быть как отличным десертом, так и великолепной альтернативой утренней каше.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Рис круглый 150 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 100 г
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара.
  3. Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы.
  4. Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром. 
  5. Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки. 
Информация