Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус из белых грибов

Такой простой соус из сушеных белых грибов отлично подойдет для пасты и некоторых мясных блюд. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить грибы в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.
  2. Слить лишнюю воду, выложить грибы в блендер и измельчить.
  3. Полученное грибное пюре выложить в нагретый с оливковым маслом сотейник и прогревать 5 минут.
  4. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, сливки, соль и перец.
  5. Перемешать, довести до кипения и готовить соус на медленном огне под крышкой 12-15 минут.
Информация