Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний хлеб

Это один из самых простых рецептов домашнего хлеба. Для его приготовления не нужна хлебопечка, ведь он легко готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука 360 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • Вода (теплая) 360 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью и дрожжами. Добавить теплую воду и вымесить однородное тесто.
  2. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре.
  3. Утром в предварительно разогретую до 230С духовку поместить подходящую кастрюлю с крышкой и прогреть ее в течение 10-15 минут.
  4. В это время достать поднявшееся за ночь тесто из миски, слегка его отбить и снова сформировать из него шар. Если тесто немного прилипает к рукам, то это нормально.
  5. Достать кастрюлю из духовки, застелить дно пергаментом и выложить в нее тесто. Присыпать тесто мукой.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Далее снять крышку и выпекать хлеб еще 10-15 минут, чтобы он подрумянился.
  7. Выложить тесто на решетку и дать ему полностью остыть.
Информация