Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные ножки в пряном соусе

Для того, чтобы куриное мясо получилось максимально сочным и вкусным, мы советуем мариновать его не меньше 12 часов. Подавайте куриные ножки с отварным рисом или другим простым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Йогурт греческий 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пряности для курицы 1 ст. л.
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Смешать йогурт с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить сок лайма, пряности для курицы, имбирь и оливковое масло.
  2. Выложить куриные ножки в подходящую емкость, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. Обжарить куриные ножки в нагретой сковороде 20-25 минут до румяной корочки.
Информация